O NCV – Número de Controlo Veterinário é uma medida da responsabilidade da DGAV (Direcção Geral de Saúde Veterinária), que consiste na atribuição de um número de aprovação obrigatório, que identifica os estabelecimentos que efetuam a manipulação de produtos de origem animal. Dessa forma, só é permitido as empresas operarem, após a vistoria da DGAV e aprovação do NCV.

Assim, em conformidade com os Regulamentos (CE) 852/2004, 853/2004, estão obrigados a requerer o Número de Controlo Veterinário à DGAV, todos os operadores com produção, transformação, distribuição e colocação no mercado de produtos de origem animal. Ou seja, unidades de fabrico de produtos à base de carne, pescado, leite, ovos, Mel, Gelatina etc..

Desse modo, no NCV estão incluídas as seguintes atividades:

  • Indústria de Panificação com introdução de produtos de origem animal
  • Salas de desmanche
  • Talhos
  • Peixarias
  • Mas também, a indústria de Pepinos do Mar
  • Catering
  • Indústria de Salgados
  • Agro alimentar
  • Retalho e Distribuição Alimentar
  • Indústria de Carnes
  • Indústria do Pescado
  • Pastelaria (Sempre que se verifica as condições que determinam obrigatoriedade)
  • Indústria de Entrepostos Frigoríficos
  • Por fim, indústria de Centros de depuração
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