A BRC (British Retail Consortium) é uma norma global, para segurança de alimentos, que tem como objetivo, garantir o cumprimento dos procedimentos, no que toca, a segurança alimentar de produtos e embalagens, desde fornecedores até a rede de distribuição, como análise de perigos e pontos críticos de controle.
A BRC é mais que uma norma, é uma das ferramentas internacionais operacionais, mais exigidas, quando se trata de segurança de alimentar.
Para estar inerente à certificação BRC, a organização deve ter em conta, o bom planeamento e implementação das diferentes etapas, através do cronograma, onde está incluído:
- Comprometimento da administração
- Plano de segurança alimentar (HSA)
- Sistema de gestão de segurança e qualidade
- Padronização da operação
- Controle, supervisão e gestão dos produtos, na cadeia, assegurando os níveis de qualidade
- Controle de produtos
- Controle do processo, com a implementação de metodologias, bem estruturadas, de forma a facilitar o processos organizacionais na empresa
- Promover a consciencialização e comunicação, junto de todos os Colaboradores e Direção
Resultados – A certificação BRC Food, atribui à sua organização, um símbolo de qualidade, segurança e responsabilidade, no setor alimentar, com reconhecimento internacionalmente, disponibilizando novas oportunidades de negócio, em mercados externos.