A IFS é uma norma internacional, de segurança de alimentos com um sistema de avaliação uniforme, com o objetivo de qualificar, selecionar e assegurar níveis de qualidade e higiene nos fornecedores ou produtores.
As distribuidoras e retalhistas, cada vez mais, tem a necessidade de garantir os níveis de a segurança e qualidade nos alimentos, junto do seus fornecedores ou produtores, não só devido a responsabilidade direta no caso de um incidente, ou mau manuseamento, mas também, pelos níveis de exigência, cada vez mais exigidos pelos seus clientes e parceiros.
Permite que sua organização:
- Compromisso, no caso de acidentes e apoio legal
- Implementação de um sistema de gestão, de segurança e qualidade, habilitado para dar resposta aos desafios e exigências do seus clientes
- Padronização da operação
- Fornecimento de ferramentas para facilitar a monitorização o desempenho, dos processos de segurança e eficácia
- Redução de desperdícios e melhor eficiência
Resultados – A certificação IFS, atribui à sua organização, um nível de segurança em todo o circuito da cadeia alimentar, desde a produção á distribuição, facilitando os processos de negociação, com as grandes multinacionais distribuidores Europeias e fora da Europa.