Em conformidade com atividade e gênero alimentício, existem análises Laboratoriais de variados tipos de ensaios físico-químicos, de autenticidade alimentar, microbiológicos e sensoriais em alimentos e alimentos para animais despacho n.º 13786/2014.
Com o acréscimo do nível de exigência dos consumidores face à indústria alimentar, os planos análiticos de cumprimentos dos requisitos legislativos EU, de proteção da saúde pública e validar os planos de higienização HACCP, tornam-se obrigatórios e fundamentais, no sentido de expor a informação correta aos consumidores e órgãos de fiscalização.
A utilização de alegações nutricionais na rotulagem, na apresentação ou na publicidade de alimentos está regulada e não deve:
- Análise de contaminantes
- Análise microbiológica
- Análise de resíduos
- Análise Nutricional e Validação de Rotulagem
- Contacto Alimentar, Estudos de Validade e Análise Sensorial.
A QualiService através do seu departamento de Engenharia Alimentar/Nutrição e Laboratórios certificados, efetua a avaliação dos géneros alimentícios, para comercialização nos diferentes mercados mundiais, e assegura o cumprimento da legislação, nas boas práticas de Higiene e Segurança Alimentar.
Colocamos ao seu dispor serviços integrados, prestados por uma equipa de profissionais especializados no setor alimentar, prontos para apoiar, em conformidade legal, todos os processos da sua empresa.