A HSA (HACCP) Higiene e Segurança Alimentar, envolve um conjunto de normas para a produção e manipulação de alimentos, com o objetivo de garantir a inocuidade, a qualidade e a conservação dos alimentos para consumo seguro, livre de riscos para a saúde pública.
Dessa forma, o regulamento (CE) 852/04 em vigor desde Janeiro de 2006, fiscalizado pela ASAE – Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, obriga todas organizações do setor alimentar, a implementar nos seus estabelecimentos e/ou instalações de produção, sistemas de Segurança Alimentar. Assim, os empresários devem ter como principio, aplicação do sistema HSA (HACCP) em todas as fases de produção, manipulação, transformação e distribuição de géneros alimentares.
Portanto, a metodologia HSA(HACCP) é preventiva e tem o objetivo de evitar, reduzir e/ou eliminar os riscos de intoxicação alimentar e de doença por contaminação. Entretanto, o controlo físico-químico e microbiológico é efetuado através de colheita e análise de amostras das matérias-primas, produtos intermédios e produtos finais.
A QualiService implementa sistemas de Higiene e Segurança Alimentar, com a flexibilidade permitida pela metodologia HACCP, ajustando-se às diferentes fases e contextos laborais das empresas.
Colocamos ao seu dispor serviços integrados, prestados por uma equipa de profissionais especializados na segurança alimentar, prontos para apoiar em conformidade legal, todos os processos da sua empresa.
Serviços prestados:
- Auditoria Técnica
- Diagnóstico de Não Conformidades
- Acompanhamento das Medidas Preventivas e Corretivas
- Planos de Monitorização e Controlo de HACCP
- Análises microbiológicas de Superfícies, de Equipamentos e dos Manipuladores (em laboratórios acreditados)