A FSSC 22000, foi desenvolvida para os sistemas de gestão de segurança de alimentos para consumo humano e para animais. Além disso, inclui também requisitos para o transporte e armazenamento dos alimentos.
A FSSC, é uma norma direcionada a empresas produtoras, onde existe a necessidade de estandardizar os procedimentos, onde o objetivo principal é a implantação de programas de monitoramento e melhorias na questão da segurança de alimentos em todas as organizações da cadeia alimentar, e desta forma, garantir, os requisitos de produção e segurança, dos alimentos, junto do consumidor.
Estão abrangidas as empresas de produção:
- Produtos hortaliças
- Produtos de origem animal e relacionados
- Produtos com vida útil longa em temperatura ambiente
- Ingredientes alimentares (exceto suportes técnicos e tecnológicos)
- Embalagens para alimentos
Resultados – A certificação FSSC, produz benefícios visíveis para o produto, bem como, melhoria da gestão das boas práticas de fabricação, identificação dos perigos, pontos críticos e definição de medidas de controle e prevenção, redução de perdas e foco em resultados finais.Em consequência, eleva a notoriedade da empresa, e estabelece padrões de qualidade do produto, junto do cliente.