A ISO 22001 é uma norma internacional, que permite a uma organização, elaborar os requisitos de um sistema, de gestão de segurança alimentar, abrangendo todas as organizações na área alimentar, incluindo também, as organizações inter-relacionadas, como produtores de equipamentos, materiais de embalagem, agentes de limpeza, aditivos e ingredientes.
A ISO 22001 é uma boa solução, para empresas que procuram integrar, sistemas de gestão da qualidade, como a ISO 9001, e o sistema de gestão de segurança de alimentar da 22001.
A norma integra elementos essenciais, e geralmente reconhecidos, na garantia dos procedimentos, de segurança alimentar, ao longo da cadeia, onde inclui:
- Atualização do sistema de comunicação fluente (interna)
- Análise dos protocolos internos de gestão de sistemas
- Controle de riscos, na segurança de alimentar, através de pré-requisitos e planos HACCP
- Melhoria e atualização contínua do sistema de gestão de segurança de alimentos
Resultados – Proporciona à organização e fornecedores, um nível de confiança mais elevado, em relação aos controle de risco, em toda a sua operação e cadeia alimentar e áreas inter-relacionadas.